Larousse a sorti une chouette collection de livres sur le thème de la cuisine inratable. Le principe est tout simple : ce sont des recettes réalisables en peu de temps, et qui nécessitent de 3 à 6 ingrédients. Dans « Desserts inratables », j’ai trouvé une super recette de brownie, parmi les 200 recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. A quelques ajustements près (j’ai notamment diminué un peu la dose de sucre et pris le parti de ne pas mettre de noix de pécan), voici comme le réaliser à votre tour !
Ingrédients :
180g de chocolat noir
150g de beurre demi-sel
3 oeufs
250g de sucre
125g de farine
Préparation du brownie inratable :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre demi-sel. Laisser refroidir.
Battre les trois oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine.
Verser le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes selon votre four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Hummmmmm… j’en prendrais volontiers un bout.
Roo qu’il est tentateur ton brownie
gros bisous
jojo
Hmmm la gourmande que je suis est totalement comblé là! Hahah!
Bonne journée 🙂
Bisouuus
coucou
mais qu’a tu mis dans le browni aucun fruit sec? noix ou autre
c’est plus un brownie sinon et pourtant sur la photo on dirait ou alors il manque l’ingredient?
biz
Et non, aucun fruit sec, je préfère apprécier la texture fondante du brownie sans 🙂