Quiche au brocoli & Comté

Quiche au brocoli & Comté

D’habitude, le brocoli, je l’aime bien en purée. Et souvent, je le cuisine en soupe, avec du poireau et de la courgette. Cette fois, j’ai innové, je l’ai associé à une quiche avec du Comté. Sympa aussi, ça change !

Ingrédients :

  • 300g de brocoli surgelés (190g après cuisson vapeur)
  • 75g de Comté (râpé)
  • 1 pâte brisée

Appareil à quiche :

  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 6,5cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Recette de la quiche au brocoli & Comté :

Faire cuire les fleurettes de brocoli surgelées à la vapeur (pour moi 13 minutes). Réserver.

Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonner.

Incorporer à l’appareil à quiche le brocoli vapeur et le Comté râpé.

Disposer la pâté brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Verser l’appareil à quiche.

Enfourner la quiche au brocoli et Comté 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C (+ quelques instants au grill).

Déguster chaud.

Quiche au brocoli & Comté

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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