Pancakes rapides, sans repos

Pancakes rapides, sans repos

Comment en suis-je venue à cuisiner des pancakes rapides, sans temps de repos cet après-midi ? Il a suffit de croiser la photo d’une appétissante photo de pancakes pour qu’aussitôt l’envie d’en manger me prenne. Oui, je suis clairement influençable. Et faible. Et gourmande. N’empêche, mon goûter était franchement réussi ! J’ai testé la première recette venue, y ai ajouté du sucre vanillé car il manquait un petit quelque chose, et that’s all ! Évidemment, ces pancakes express étaient très bonnes.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2CS de sucre en poudre
  • 2CS d’huile végétale
  • 300g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation des pancakes rapides, sans repos

Tout d’abord, mélanger le sucre, le sucre en poudre et les oeufs.

Puis, verser l’huile végétale.

A part, mélanger la farine et la levure chimique. Diviser cette préparation en deux.

Ensuite, verser la moitié de la dose de farine/levure, en mélangeant bien.

Petit à petit, verser le lait, en battant bien.

En parallèle, ajouter au fur et à mesure l’autre moitié de farine/levure.

Bien battre le tout pour éviter les grumeaux.

Faire chauffer une poële, la graisser puis cuire des petits ronds de pâte à pancakes.

Attention : la cuisson est très rapide. Moins d’une minute par pancakes. Il faut bien surveiller !

A déguster rapidement !

Pancakes rapides, sans repos

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.