Comment en suis-je venue à cuisiner des pancakes rapides, sans temps de repos cet après-midi ? Il a suffit de croiser la photo d’une appétissante photo de pancakes pour qu’aussitôt l’envie d’en manger me prenne. Oui, je suis clairement influençable. Et faible. Et gourmande. N’empêche, mon goûter était franchement réussi ! J’ai testé la première recette venue, y ai ajouté du sucre vanillé car il manquait un petit quelque chose, et that’s all ! Évidemment, ces pancakes express étaient très bonnes.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2CS de sucre en poudre
- 2CS d’huile végétale
- 300g de farine
- 2cc de levure chimique
- 40cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation des pancakes rapides, sans repos
Tout d’abord, mélanger le sucre, le sucre en poudre et les oeufs.
Puis, verser l’huile végétale.
A part, mélanger la farine et la levure chimique. Diviser cette préparation en deux.
Ensuite, verser la moitié de la dose de farine/levure, en mélangeant bien.
Petit à petit, verser le lait, en battant bien.
En parallèle, ajouter au fur et à mesure l’autre moitié de farine/levure.
Bien battre le tout pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer une poële, la graisser puis cuire des petits ronds de pâte à pancakes.
Attention : la cuisson est très rapide. Moins d’une minute par pancakes. Il faut bien surveiller !
A déguster rapidement !
Ces pancakes ont du faire des heureux.