Biscuits apéro maison, Comté & sésame

Biscuits apéro maison, Comté & sésame

Il y a quelques jours, je suis restée en arrêt devant une recette de ChefNini, des sablés à la tome du Lomont. Faire soi-même ses petits gâteaux pour l’apéritif, voilà qui était intriguant ! J’ai donc attendu la première occasion propice -des amis qui sont venus dîner à la maison- pour essayer. J’ai opté pour du Comté et du sésame, une association qui s’est révélée très sympathique. Et c’est tellement bon et simple à préparer que je ne manquerai pas d’essayer prochainement avec d’autres fromages…

Côté texture, ces biscuits apéro maison au Comté, enrobés de sésame, sont croustillants à souhait.

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 85g de beurre pommade
  • 50g de Comté râpé
  • 4cl de lait
  • graines de sésame
  • sel

Préparation :

Avec les doigts, sabler la farine et le beurre.

Ajouter le lait, une pincée de sel, le Comté râpé jusqu’à obtenir une boume.

Former un boudin, et le rouler dans une assiette remplie de graines de sésame*.

Filmer et laisser reposer une heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le boudin en palets de même épaisseur.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfin, enfourner 30 minutes environ (surveiller la cuisson est indispensable, car la durée dépend de l’épaisseur des gâteaux apéro).

Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Note :

* Si les graines de sésame ne tiennent pas bien sur le boudin, badigeonnez le d’eau avec un pinceau.

Biscuits apéro maison, Comté & sésame Biscuits apéro maison, Comté & sésame

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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