Gaufres de pomme de terre, huile d’olive & basilic

Gaufres de pomme de terre, huile d'olive & basilic

C’est sympa, les gaufres salées. On peut les déguster à l’apéritif, en les utilisant comme tartines. Ou alors en accompagnement d’un plat. Ou toutes seules, comme je l’ai fait hier midi. J’avais juste envie de gaufres de pomme de terre, alors, j’ai cherché une recette vite fait, je suis tombée sur celle d’Odélices, j’ai globalement suivi les indications, même si je n’ai pas manqué d’apporter ma petite touche perso et… je me suis régalée 🙂

Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre épluchées
  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • 60g de farine
  • 30g de fromage râpé (ici, mélange avec mozzarella, tomme, emmental)
  • 2 CS à soupe d’huile d’olive (ici, huile d’olive du Midi, variété picholine)
  • sel
  • feuilles de basilic

Préparation des gaufres de pomme de terre :

Râper les pommes de terre, les essorer.

Au fouet, battre le jaune de l’oeuf avec le lait.

Ajouter la farine, le fromage râpé et l’huile d’olive.

Verser la pomme de terre râpée.

Battre le blanc d’oeuf en neige.

Incorporer délicatement.

Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la préparation.

Assaisonner.

Cuire à l’aide d’un gaufrier, environ 5/7 minutes chaque gaufre.

Déguster aussitôt.

Notes :

J’aurais bien servi ça avec un peu de crème épaisse, et pourquoi pas du saumon fumé. Je n’avais ni l’un ni l’autre… Dommage !

Gaufres de pomme de terre, huile d'olive & basilic

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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