Cuire un brownie comme on cuirait des cookies, il fallait y penser. En petits tas plutôt que dans un plat, pour obtenir des biscuits fondants comme tout… Une fois l’idée repérée chez Nadia, j’ai tenu 2 jours avant de la faire à mon tour. Elle-même la tient du blog Il était une fois la pâtisserie, qui l’a piochée chez Tiphaine de Gourmandiseries. Un phénomène blogosphérique en devenir, ces cookies-brownies ? Parce qu’en plus d’être appétissants sur un écran, ils tiennent toutes leurs promesses en vrai. Addictifs, faciles à faire, encore plus à dévorer, je ne vois pas pourquoi, vous aussi, vous n’y succomberiez pas…
Comme j’étais toute seule ou presque à profiter de ma fournée de cookies-brownies, j’ai divisé par deux les quantités données par Nadia, afin d’obtenir 6 généreux petits gâteaux. Je vous donne donc mes proportions testées, mais n’hésitez pas à doubler ou tripler… J’ai également fait l’impasse sur les pépites de chocolat, il ne fallait pas trop abuser sur la gourmandise…
Ingrédients :
– 90g de chocolat noir
– 20g de beurre demi-sel
– 1 oeuf
– 55g de sucre en poudre
– 25 g de farine
Préparation des cookies-brownies :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à faible puissance.
- Laisser refroidir.
- Fouetter l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, et bien mélanger.
- Faire des 6 tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 12 minutes.
- Laisser refroidir à la sortie du four, pour que les cookies-brownies durcissent et puissent se décoller sans dommage de la plaque.
Hummmmmmm…. j’en veuuuuuuux !
Oui c’est clair, je ne vois pas comment on peut passer à côté !!
Allez hop, sur ma to cook list !!
Ces petites merveilles, j’en vois partout en ce moment et je n’ai pas encore testé ( honte à moi ), il faut absolument que je le fasse ! 🙂