Panna cotta au lait d’amande et son crumble

Panna cotta au lait d'amande et crumble

Quelle agréable surprise que cette panna cotta au lait d’amande et chocolat blanc amande, surmontée de son irrésistible crumble ! Je m’attendais à quelque chose d’un peu écœurant, d’une part parce que je ne raffole pas du chocolat blanc mais aussi parce que je craignais un goût d’amande trop prononcé. Le résultat m’a vite rassurée : c’est doux, agréable et vraiment gourmand !

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 80g de chocolat Nestlé Dessert Amande
  • 50cl de lait d’amande
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le crumble :

  • 30g de chocolat  Nestlé Dessert Amande
  • 30g de farine
  • 30g de beurre

Préparation de la panna cotta et son crumble :

  • Faire tremper la gélatine 1 minute dans de l’eau bien froide.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait d’amande et y faire fondre le chocolat. Essorer la gélatine avant de l’incorporer er vien mélanger.
  • Verser dans les pots en verre, laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2h (une nuit pour moi).
  • Pour le crumble, mélanger la farine et le beurre et abaisser la pâte formée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 20 minutes à 180°C.
  • Une fois refroidie, émietter la pâte, la mélanger au chocolat préalablement détaillé en grosses pépites et disposer sur le dessus des panna cotta.

Notes :

Cette recette a été imaginée par Laurent Favre-Mot pour Nestlé Dessert.

Panna cotta au lait d'amande et crumble

1 Commentaire

  1. Elle me plait bien ta panna cotta…

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