Crèmes renversées au caramel

Crèmes vanillées au caramel

Réalisez simplement ces petites crèmes parfumées à la vanille à renverser, et nappées d’un délicieux caramel… Un dessert régressif à souhait ! Voici une recette facile et rapide à concocter pour petits et grands gourmands…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 75g  de sucre en poudre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • du caramel (maison ou acheté dans le commerce)

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Verser du caramel au fond des ramequins.
– Faire bouillir le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
– A part, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Verser le lait dessus et battre à nouveau.
– Verser délicatement la préparation dans les ramequins et placer au bain-marie avant d’enfourner 30 à 40 minutes selon votre four.
– Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
– Laisser refroidir avant de réserver au frais.
– A démouler (ou pas) avant de déguster !

Crèmes vanillées au caramel

Crèmes vanillées au caramel

Notes :

Cette recette provient de l’application Mon Cooking Connect de Tefal, qui permet à sa balance connectée Cooking Connect d’être synchronisée avec le pas à pas des indications. Plus d’infos à travers mon test réalisé pour mon webzine Save My Brain.

Crèmes vanillées au caramel

4 Commentaires

  1. Tu me donnes envie d’en faire…

  2. quelles petites merveilles ma Nell : JA DO RE !

    je ne suis pas bec sucré mais c’est exactement ce qui est capable de me rendre folle er d’en manger plein d’affilée !

    bises et belle journée
    penseées affectueuses

    candy sugar^^

  3. Nous en sommes fans à la maison ! c’est si bon !

  4. Nelisa2669 dit : Répondre

    Pas fan de caramel mais je viens de tester une recette de tarte tatin ou le caramel était remplacé par du sirop d’érable et c’était pas mal du tout, je me dis que je vais faire de même ici

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