Cake aux zestes de citron

Cake aux zestes de citron

Le cake, c’est le gâteau idéal car il est facile à faire et à transporter ! Il ne craint rien, et à servir en buffet, il régale un maximum de personnes lorsqu’il est tranché (lesquelles tranches peuvent être recoupées en 2). Je reste fidèle à la base de Pierre Hermé, j’ai simplement parfumé avec des zestes de citron, qui apportent leur bonne odeur. Une recette toute simple pour le goûter !

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 90g de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 70g de beurre fondu
  • Le zeste de 2 citrons non traités

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Graisser et fariner un moule à cake.

Battre au fouet le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Verser la crème fleurette et mélanger.

Tamiser la farine et la levure, et les ajouter en 3 fois pour bien les incorporer.

Ajouter les zestes de citron* puis le beurre.

Transvaser la préparation dans le moule à cake puis enfourner 1h.

Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

  • Je n’ai pas de Microplane, je déteste ma râpe classique, j’ai donc innové pour récupérer les zestes. J’ai découpé la peau des citrons à l’aide d’un économe, j’en ai détaillé de gros morceaux puis je les ai passés au mixeur… Efficace !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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