Chouquettes aux pralines roses

A défaut de trouver du sucre casson pour réaliser des chouquettes classiques, je me suis lancée dans une version revisitée aux pralines roses. En plus d’êtres jolies comme tout, ces chouquettes sont aussi terriblement bonnes…

Ingrédients :

– 125g de farine
– 60g de beurre
– 25 cl d’eau
– 50g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 1 pincée de sel
– pralines roses concassées

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une casserole, porter à ébullition en remuant l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
– Hors feu, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– A l’aide d’une poche à douille à embout rond, former des choux sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Disposer généreusement des pralines roses concassées sur le dessus.
– Enfourner 30 minutes.

Notes : 

– Je dois cette chouette recette de chouquettes aux pralines roses à Paprikas, à ceci près que j’ai utilisé 3 oeufs moyens au lieu de quatre petits, et que je n’ai donc pas utilisé de sucre casson.

 

11 Commentaires

  1. Elles sont bien belles ces chouquettes !

  2. Qu’est ce quelles sont belles!!
    bonne soirée
    bises
    jojo

  3. elles ont l’air divinement bonnes ;P

  4. Trop mignonnes ces chouquettes roses 😉
    Regarde ta liste d’ingrédients je crois que tu t’es trompé… le beurre n’y est pas 😉

    1. Effectivement, j’avais inscrit farine à la place de beurre. Ooops ! C’est corrigé 🙂

  5. Très belle idée de remplacer le sucre par des pralines, d’autant qu’elles se prêtent bien à ce genre de pâtisserie !

  6. impossible de résister à tes choupettes 🙂
    stéphanie

  7. elles sont trop jolies ces chouquettes. les pralines peuvent customiser n’importe quelle pâtisserie

  8. DIDODANY dit : Répondre

    Hmmm ! on se régale d’avance, mais je voudrais bien savoir la quantité de beurre, moi, parce qu’il manque dans les ingrédients !!!
    Merci d’avance, salutations gourmandes…

    1. Erreur corrigée, il faut 60g de beurre (et non 125 + 60g de farine !). Bonnes chouquettes !

  9. C’est particulièrement mignon, je garde cette recette dans un coin de ma tête

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