Chouquettes aux pralines roses

A défaut de trouver du sucre casson pour réaliser des chouquettes classiques, je me suis lancée dans une version revisitée aux pralines roses. En plus d’êtres jolies comme tout, ces chouquettes sont aussi terriblement bonnes…

Ingrédients :

– 125g de farine
– 60g de beurre
– 25 cl d’eau
– 50g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 1 pincée de sel
– pralines roses concassées

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une casserole, porter à ébullition en remuant l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
– Hors feu, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– A l’aide d’une poche à douille à embout rond, former des choux sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Disposer généreusement des pralines roses concassées sur le dessus.
– Enfourner 30 minutes.

Notes : 

– Je dois cette chouette recette de chouquettes aux pralines roses à Paprikas, à ceci près que j’ai utilisé 3 oeufs moyens au lieu de quatre petits, et que je n’ai donc pas utilisé de sucre casson.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

11 commentaires

  1. Hmmm ! on se régale d’avance, mais je voudrais bien savoir la quantité de beurre, moi, parce qu’il manque dans les ingrédients !!!
    Merci d’avance, salutations gourmandes…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *