Cookies double chocolat

Les recettes de cookies ne manquent pas sur ce blog. A chaque fois, j’ai l’impression d’avoir touché du doigt la perfection, jusqu’à ce que je teste une autre recette tout aussi réussie… Cette fois-ci, en plus d’être hyper chocolatée, elle a le duo gagnant : des bords un brin croustillant, et un centre moelleux à souhait. Bref, des cookies comme je les aime !

Pour une trentaine de cookies

Ingrédients :

– 120g de beurre demi-sel à température ambiante
– 100g de sucre vergeoise (à défaut, cassonade)
–  100g de sucre
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 20g de cacao amer non sucré
– 1CS de levure
– 120g de pépites de chocolat

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger le beurre et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure, le cacao et les pépites de chocolat.
– Mélanger.
– Transvaser la pâte dans un récipient recouvert de film alimentaire et réserver au frigo une dizaine de minutes.
– A l’aide d’un couteau, couper des carrés de pâtes, les façonner en boule et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 10 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies sont encore meilleurs le lendemain (à conserver dans une boîte hermétique).

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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