Cookies double chocolat

Les recettes de cookies ne manquent pas sur ce blog. A chaque fois, j’ai l’impression d’avoir touché du doigt la perfection, jusqu’à ce que je teste une autre recette tout aussi réussie… Cette fois-ci, en plus d’être hyper chocolatée, elle a le duo gagnant : des bords un brin croustillant, et un centre moelleux à souhait. Bref, des cookies comme je les aime !

Pour une trentaine de cookies

Ingrédients :

– 120g de beurre demi-sel à température ambiante
– 100g de sucre vergeoise (à défaut, cassonade)
–  100g de sucre
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 20g de cacao amer non sucré
– 1CS de levure
– 120g de pépites de chocolat

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger le beurre et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure, le cacao et les pépites de chocolat.
– Mélanger.
– Transvaser la pâte dans un récipient recouvert de film alimentaire et réserver au frigo une dizaine de minutes.
– A l’aide d’un couteau, couper des carrés de pâtes, les façonner en boule et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 10 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies sont encore meilleurs le lendemain (à conserver dans une boîte hermétique).

 

6 Commentaires

  1. Noooooooonn ! Vadé rétro jolie satanas !!! Alors là franchement c’est plus que de la gourmandise !!! Je t’en chipe un !!! C’est l’heure du goûter !!! Enormes bisous !!!

  2. Voilà des cookies dont je ferai bien mon 4 heures !

  3. Extra ! Bisous !

  4. Comment résister à autant de chocolat?! miaaaaam!!

  5. Je vais encore craquer, ils sont trop beaux
    bises
    jojo

  6. Qu’ils sont beaux tes cookies, et au chocolat,mmmm !

Laisser un commentaire