Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum

Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette aussitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l’association chocolat et farine de châtaigne, mais avec du rhum en plus, ça m’intriguait. C’est assurément une recette à refaire, la texture est fondante (ça porte donc bien son nom), c’est agréablement parfumé, bref, j’adore ! Et le chocolat encore chaud quand on croque dedans… Je ne vous dis que ça !

Pour 6 fondants

Ingrédients :

-75 g de farine de châtaigne
– 25 g de farine de blé
– 110 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre demi-sel
– 2 oeufs
– 85 g de lait
– 15 g de rhum
– 50 g de chocolat noir concassé ou en pépites

Préparation :

– Préchauffer le four à 180° C.
– Faire fondre le beurre demi-sel et le laisser tiédir.
– A part, mélanger la farine de châtaigne et de blé, le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
– Incorporer le lait et le rhum.
– Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
– Ajouter le chocolat et mélanger.
– Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Note :

– J’ai suivi à la lettre la recette, à ceci près que j’ai zappé de mettre 1/2 cc de vanille en poudre (je n’en avais pas…).

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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