Yakitori boeuf fromage

S’il est bien des brochettes qui font généralement l’unanimité au restaurant japonais, ce sont celles-ci. Les fameux yakitori boeuf-fromage. Rien que d’en parler, ça donne faim ! J’ai voulu tenter la recette proposée par Cécile du blog Torchons & Serviettes, les Yakitori bœuf & comté. A part la cuisson que j’ai réalisée au four, j’ai suivi les indications à la lettre et je peux vous le dire : le comté est effectivement un excellent choix pour ces yakitori !

Pour une vingtaine de brochettes

Ingrédients :

– 200 g de comté
– 20 tranches fines de carpaccio de boeuf
– 1 CS de miel
– 1 CS de vinaigre de riz
– 4 CS de sauce soja

Préparation :

– Réaliser la sauce en mélangeant le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja.
– Couper 20 bâtonnets de comté, et les enfiler sur des piques en bois.
– Enrouler délicatement autour de chaque brochette une tranche de boeuf.
– Déposer les brochettes dans un plat allant au four.
– Arroser de sauce, et si besoin, en badigeonnant avec un pinceau.
– Enfourner en position grill en surveillant bien et retourner les brochettes dès qu’elles sont dorées d’un côté.
– Servir aussitôt que les deux faces sont cuites, et déguster avec de la sauce soja…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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