Yakitori boeuf fromage

S’il est bien des brochettes qui font généralement l’unanimité au restaurant japonais, ce sont celles-ci. Les fameux yakitori boeuf-fromage. Rien que d’en parler, ça donne faim ! J’ai voulu tenter la recette proposée par Cécile du blog Torchons & Serviettes, les Yakitori bœuf & comté. A part la cuisson que j’ai réalisée au four, j’ai suivi les indications à la lettre et je peux vous le dire : le comté est effectivement un excellent choix pour ces yakitori !

Pour une vingtaine de brochettes

Ingrédients :

– 200 g de comté
– 20 tranches fines de carpaccio de boeuf
– 1 CS de miel
– 1 CS de vinaigre de riz
– 4 CS de sauce soja

Préparation :

– Réaliser la sauce en mélangeant le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja.
– Couper 20 bâtonnets de comté, et les enfiler sur des piques en bois.
– Enrouler délicatement autour de chaque brochette une tranche de boeuf.
– Déposer les brochettes dans un plat allant au four.
– Arroser de sauce, et si besoin, en badigeonnant avec un pinceau.
– Enfourner en position grill en surveillant bien et retourner les brochettes dès qu’elles sont dorées d’un côté.
– Servir aussitôt que les deux faces sont cuites, et déguster avec de la sauce soja…

7 Commentaires

  1. moi aussi je les ai testees
    un delice!!!

  2. yo dit : Répondre

    quel bonheur ces brochettes!

  3. Hmmm elles sont trop bonnes ces brochettes !

    Moi je les fais à la poêle au niveau de la cuisson 😀

  4. Parfait pour un dimanche ! Bisous !

  5. Mmmmm j’adore ces brochettes.

  6. Huuum j’adore ces yakitori, c’est aussi les préférés de mon chéri !! On en a fait plusieurs fois et c’est à tomber !!! Superbe ta photo 🙂

  7. J’ai testé tes petites brochettes et nous nous sommes régalés!! merci.
    http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2013/01/07/26092381.html

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