Mini-muffins orange-chocolat

Une petite merveille, ces petits gâteaux dont on ne fait qu’une bouchée ! Le petit goût fruité de l’orange se marie à merveille avec le chocolat fondant…

Pour 15 mini-muffins

Ingrédients :

– 60g de farine
– 1 oeuf
– 60g de sucre (blond de cannes)
– 60g de beurre (15% de MG)
– 1/4 de sachet de levure
– 1 micro pincée de sel
– 30g de chocolat noir
– 1/2 cc d’arôme naturel d’orange

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre.
– Y ajouter l’oeuf, la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Passer le chocolat noir au mixeur pour en faire des pépites.
– Verser l’arôme et les morceaux de chocolat.
– Verser la préparation dans des moules à mini-muffins.
– Enfourner 20minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.