Gougères à la mimolette

Ces petites gougères parfumées à la mimolette seront parfaites pour l’apéritif… Croustillantes sur les bords et fondantes à l’intérieur, elles seront forcément très appréciées !

Pour 12 gougères

Ingrédients :

– 50g de beurre demi sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 75g de mimolette

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Faire fondre le beurre demi sel à feu doux.
– Ajouter l’eau puis porter à ébullition.
– Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec une spatule.
– Remettre à cuire à feu moyen tant qu’on n’obtient pas une pâte qui se décolle des parois de la casserole.
– Ajouter hors du feu les oeufs un par un pour bien les incorporer.
– Râper finement la mimolette et l’associer à la préparation.
– A l’aide de deux cuillères, faire des tas qu’on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 25 minutes.
– Déguster chaud ou tiède.

Notes :

– Je me faisais une montagne de la réalisation des gougères, c’est en réalité super simple !
– On peut réaliser la même recette avec de l’emmental, du comté ou tout autre fromage du même genre !

3 Commentaires

  1. C’est vrai que c’est bon… par contre si on a des restes, le lendemain c’est moins savoureux.

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  3. […] les gougères à la mimolette et les gougères au chèvre, voici une nouvelle déclinaison fromagère : au Leerdammer ! Chaud, ce […]

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