Petits pains à hamburgers

Réalisez-vous même vos petits pains à hamburgers, à garnir selon vos envies ! Simplissime avec une machine à pain, pour un résultat qui n’a vraiment rien à envier à ceux du commerce…

Pour 10 petits pains

Ingrédients :

– 1 oeuf
– 18cl de lait (écrémé)
– 12cl d’eau
– 30g de beurre (15% de MG)
– 300g de farine
– 1cc de sel
– 1 cs de sucre
– 220g de farine
– 60g de maizena
– 1,5cc de levure de boulanger

Préparation :

– Dans la machine à pain, mettre dans l’ordre, tous les ingrédients.
– Sélectionner le programme « pâte ».
– Lorsque le programme est terminé, laisser reposer dans la machine pendant 2 heures.
– Sortir la pâte et faire 10 petites boules d’environ 100g.
– Les positionner sur un lèche-frites recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer une demie-heure environ à l’air libre.
– Mouiller légèrement le haut des petits pains avec de l’eau, et saupoudrer de graines de sésame.
– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire cuire les pains pendant 15 minutes.
– Laisser refroidir.
– Au moment de réaliser les hamburgers, les couper en deux, et faire griller légèrement l’intérieur.

1 Commentaire

  1. Recette toute simple que je garde sous la main pour quand j’aurais ma machine à pain 😉

Laisser un commentaire