Jam drops

Jam drops

De retour des Etats-Unis, je vous propose une sympathique petite recette de biscuits australiens à la confiture. J’ai trouvé cette recette de jam drops (gouttes de confiture) chez La tendresse en cuisine. Même si je ne suis pas certaine d’avoir obtenu exactement la même chose (mes biscuits ne sont pas « tendres », mais plutôt croustillants façons sablés), c’est un très chouette goûter pour les enfants. J’ai testé également avec de la pâte à tartiner au chocolat à la place de la confiture, et ça se mange tout seul…

Ingrédients pour une quarantaine de jam drops :

  • 200g de beurre (ici demi sel)
  • 150g de sucre glace
  • 315g de farine
  • 1 oeuf
  • extrait de vanille liquide
  • confiture au choix (ici orange amère)

Préparation :

Battre le beurre à température ambiante avec le sucre glace.

Ensuite, ajouter l’oeuf et la vanille.

Verser la farine et bien mélanger.

Former des boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer.

Au centre de chaque boule de pâte, faire un puits avec son index.

Remplir de confiture (ou pâte à tartiner !).

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Enfin, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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