Les gâteaux au chocolat réalisés avec de la compote de pomme offrent vraiment une super texture : c’est moelleux, absolument pas sec, et plus léger. J’avais déjà fait cette recette il y a quelques temps, je vous propose aujourd’hui une version un peu revisitée, avec un chocolat au caramel, un peu de cacao et du lait de soja.
Ingrédients :
- 160g de farine
- 100g de chocolat au lait au caramel
- 200g de compote de pomme (sans sucres ajoutés idéalement, ou allégée en sucres)
- 80g de cassonade brune
- 1/2 sachet de levure
- 10cl de lait de soja non sucré
- 3CS d’huile végétale
- 1CS bombée de cacao amer non sucré
- 1 pincée de sel
Préparation du gâteau au chocolat & compote de pomme
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au lait au caramel à la casserole, à feu doux, avec le lait de soja non sucré.
A part, mélanger la cassonade brune et la compote de pommes.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la levure, le sel et l’huile végétale.
Transvaser dans un moule « couronne » ou un moule à cake.
Enfourner 25 minutes pour un moule couronne, et 45 minutes pour un moule à cake.
Laisser refroidir avant de démouler.
Oh il va falloir que je teste celui là !! il a l’air top !
ce sympathique gâteau me fait bien envie. Il a l’air bien léger.