Gâteau chocolat-caramel & compote de pomme

Gâteau à la compote & chocolat-caramel

Les gâteaux au chocolat réalisés avec de la compote de pomme offrent vraiment une super texture : c’est moelleux, absolument pas sec, et plus léger. J’avais déjà fait cette recette il y a quelques temps, je vous propose aujourd’hui une version un peu revisitée, avec un chocolat au caramel, un peu de cacao et du lait de soja.

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 100g de chocolat au lait au caramel
  • 200g de compote de pomme (sans sucres ajoutés idéalement, ou allégée en sucres)
  • 80g de cassonade brune
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl de lait de soja non sucré
  • 3CS d’huile végétale
  • 1CS bombée de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel

Préparation du gâteau au chocolat & compote de pomme

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au lait au caramel à la casserole, à feu doux, avec le lait de soja non sucré.

A part, mélanger la cassonade brune et la compote de pommes.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la levure, le sel et l’huile végétale.

Transvaser dans un moule « couronne » ou un moule à cake.

Enfourner 25 minutes pour un moule couronne, et 45 minutes pour un moule à cake.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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