Moelleux chocolat & praliné

Des moelleux façon muffins, du chocolat & du praliné : une recette facile à faire, à déguster sans modération pour le goûter !

Pour 10 muffins environ

Ingrédients :

– 150g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 80g de beurre demi-sel
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 50g de praliné*

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
– A part, battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
– Ajouter le mélange beurre fondu/chocolat.
– Verser la farine et la levure.
– Incorporer le praliné.
– Transaver dans des moules à muffins.
– Enfourner 18 minutes.

Notes :

– J’ai utilisé un « mélange brésilienne » (sucre et noisettes) de la marque Davinia, trouvé en Belgique. Peut-être un peu moins quali que l’excellent praliné de la marque Terre Exotique que je prends d’habitude, mais au rapport qualité/prix, ça valait le coup/coût !

Moelleux chocolat & praliné

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.