Gaufres, la recette facile !

Une envie de gaufres, un tour sur la Culinothèque et hop, parmi toutes les recettes, j’ai jeté mon dévolu sur celle de la Petite Pâtisserie d’Iza. Ultra simple et rapide à réaliser, elle offre un résultat croustillant et moelleux. A tester absolument !

 

Pour une douzaine de gaufres

Ingrédients :

– 250g de farine
– 435g de lait entier (la recette originale préconise 420g)
– 2 oeufs
– 1cc de bicarbonate
– 1 cc de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 90g de beurre fondu

Préparation :

-Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
– Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu refroidi, le lait et les oeufs battus.
– Incorporer le second mélange sur le premier.
– Mélanger !
– Laisser reposer au moins une heure.
– Faire cuire à l’aide d’un gaufrier.

Notes :

– Rien à voir, ou presque ! Ce post est l’occasion de vous (re)parler de la Culinothèque. Si vous ne connaissez pas encore, filez découvrir (et inscrire votre blog cuisine !) ! Il s’agit d’un portail dédié aux blogs food à travers leurs photos et un système de tags. Le site a été lancé en décembre 2010, mais j’ai du le mettre de côté quelques temps après à cause de la naissance de mon fils (et le fait que j’ai déjà plusieurs autres sites/blogs à gérer). J’ai eu envie de retenter un peu l’aventure fin juin, ce qui s’est révélé encourageant pour moi puisque l’accueil est toujours aussi chaleureux ! En attendant dans un futur (j’espère assez proche) que l’on puisse travailler sur une version plus performante, je vais sans doute continuer un peu à faire des sélections quotidiennes (tout est fait manuellement, c’est assez chronophage) jusqu’à la rentrée, en profitant du rythme plus light de la période estivale. Je vous donne rendez-vous fin juillet dessus (pas avant car je suis en vacances en ce moment, très loin de mon ordinateur (merci la programmation des articles)).

3 Commentaires

  1. Hummmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures…

  2. Elles son t bien tentantes tes gaufres, un régal
    bises

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