Gâteau au chocolat & amandes

Peu importe les occasions, le gâteau au chocolat est une valeur sûre qui fait toujours plaisir ! En voici une nouvelle recette, toujours testée dans le cadre de ma quête du meilleur gâteau au chocolat du monde. Je l’ai trouvé chez Amuses-Bouche, un « gâteau au chocolat trop bon« , avec un agréable goût d’amandes !

Ingrédients :

– 160g de chocolat noir
– 125g de beurre
– 4 oeufs
– 120g de sucre
– 90g de poudre d’amandes
– 50g de farine

Préparation :

– Préchauffer le four à 170°C.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes à faible puissance.
– Ajouter 90g de sucre, la poudre d’amandes et la farine.
– Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes au précédent mélange.
– Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre restant et fouetter encore un peu.
– Verser 1/3 des blancs dans le mélange et mélanger vivement pour détendre la pâte.
– Incorporer délicatement le reste.
– Transvaser dans un moule préalablement graissé.
– Enfourner 30 minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.