Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Pour les amateurs de farine de châtaigne, voici une recette bien parfumée, agrémentée de pépites de chocolat. Un gâteau irrésistible à partager à l’heure du goûter !

Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Ingrédients :

– 100g de farine de châtaigne
– 50g de farine
– 150g de sucre en poudre
– 150g de beurre
– 15cl de lait
– 4 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 1cc de vanille liquide
– 1 pincée de sel
– 80g de pépites de chocolat

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre.
– Mélanger les farines, le sucre et le sel.
– Ajouter en jaunes un à un (réserver les blancs).
– Verser le beurre fondu, la vanille et le lait.
– Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– A part, fouetter les blancs en neige.
– Incorporer à la pâte délicatement.
– Ajouter les pépites, remuer doucement pour les répartir.
– Transvaser dans un moule « couronne » préalablement graissé.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.