Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Pour les amateurs de farine de châtaigne, voici une recette bien parfumée, agrémentée de pépites de chocolat. Un gâteau irrésistible à partager à l’heure du goûter !

Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Ingrédients :

– 100g de farine de châtaigne
– 50g de farine
– 150g de sucre en poudre
– 150g de beurre
– 15cl de lait
– 4 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 1cc de vanille liquide
– 1 pincée de sel
– 80g de pépites de chocolat

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre.
– Mélanger les farines, le sucre et le sel.
– Ajouter en jaunes un à un (réserver les blancs).
– Verser le beurre fondu, la vanille et le lait.
– Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– A part, fouetter les blancs en neige.
– Incorporer à la pâte délicatement.
– Ajouter les pépites, remuer doucement pour les répartir.
– Transvaser dans un moule « couronne » préalablement graissé.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

7 Commentaires

  1. Je t’en prendrais bien une part…

  2. Il semble vraiment extra ce gâteau
    il est vrai que je ne pense jamais assez à la farine de châtaigne qui apporte toujours un petit plus au préparation
    gros bisoux
    jojo

  3. Comme il doit être bon ce gâteau !!! J’aime beaucoup la farine de châtaigne.
    Bon week-end

  4. je viens d’acheter de la farine de châtaigne, ça tombe, bien!
    bises et meilleurs vœux pour la nouvelle année

  5. tous mes voeux pour 2014 pleins de recettes gourmande bizz

  6. Bonjour, j ai réalisé cette recette hier .j ai juste remplacé le lait par du lait d amande : le gâteau est parti a une vitesse..Bref : délicieux.

Laisser un commentaire