Gâteau au Nesquik

Il ne m’a pas fallu très longtemps avant de me jeter sur le fondant au chocolat des copines de Cécile, du blog Torchons & Serviettes. Facile, rapide et pratique, rien que ces trois mots m’ont convaincue de le réaliser à mon tour. Seule variation entre nos recettes, j’ai pris le parti d’utiliser du beurre demi-sel, plutôt que du « normal », et aucun regret car c’est tout simplement… une tuerie, un vrai bon gâteau au chocolat comme je les aime !

Gâteau au Nesquick

Ingrédients :

– 160g de beurre demi-sel
– 160g de Nesquik
– 3 oeufs
– 120g de sucre
– 120g de poudre d’amandes

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
– Faire fondre le beurre et le mélanger au Nesquik.
– Y ajouter la poudre d’amandes.
– Verser dans les jaunes.
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
– Les incorporer délicatement à la pâte.
– Verser dans un moule carré recouvert de papier cuisson.
– Enfourner 20 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir puis laisser idéalement une nuit au frais avant de servir, c’est encore meilleur !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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