Olives marinées à l’ail et au basilic

Les olives marinées, un classique de l’apéro ! On en trouve toutes sortes dans les marchés, entre autres, mais savez-vous qu’il est ultra simple et rapide de les préparer soi-même ? Découvrez sans attendre cette recette facile à réaliser pour l’apéritif !

Pour un bocal de 160g d’olives vertes dénoyautées

Ingrédients :

– olives vertes (cf ci-dessus)
– 3CS d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1CS de basilic (surgelé ou frais)

Préparation :

– Egoutter les olives.
– Les verser dans un sac congélation.
– Y ajouter l’huile d’olive, l’ail émincé et le basilic.
– Fermer le sac et bien secouer l’ensemble.
– Réserver au moins une heure au frais avant dégustation.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

  1. nous arrivons du lavandou ou nous avons mangés des olives marinées de toutes sortes, je m’empresse de vite faire cette recette pour le dernier apéro du dimanche …… merci pour ces conseils

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