Petits pains d’épices aux pépites de chocolat

Le pain d’épices est toujours apprécié en cette période de l’année, grâce aux bonnes odeurs qui en émanent et qui réchauffent l’ambiance ! Que diriez-vous de le revisiter en petites portions, et surtout… avec des pépites de chocolat ?

Pour une bonne douzaine de petits pains d’épices au coeur chocolaté

Ingrédients :

– 150g de miel
– 200g de farine
– 1 oeuf
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cc de bicarbonate
– 2 cc de mélange spécial pain d’épices
– 10 carrés de chocolat noir

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans le robot, verser le miel et la farine, mélanger.
– Ajouter ensuite l’oeuf, la levure, le bicarbonate, le sucre vanillé, les épices. Mélanger.
– Ajouter au fur et à mesure le lait pour bien l’incorporer.
– Verser les 4/5ème de la pâte dans des moules à muffins siliconés.
– Laisser le reste de la pâte dans le robot, ajouter les carrés de chocolat coupés (ou mixés) en pépites.
– Mettre une petite quantité de la pâte avec les pépites sur le dessus de la pâte déjà déposée dans les muffins.
– Enfourner 20/25 minutes selon votre four.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

6 commentaires

  1. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *