Crumble chocolat banane

Pour finir en beauté un repas, voici un crumble très gourmand, simple à réaliser, et encore plus simple à dévorer… De la banane, du chocolat, et un crumble croustillant, voilà un dessert à réaliser d’urgence !

Pour 8 portions

Ingrédients :

– 6 grandes bananes
– 40g de farine
– 40g de vergeoise ou de cassonade
– 40g d’amandes en poudre
– 40g de beurre
– 40g de chocolat noir
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Du bout des doigts, mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre coupé en petits dés.
– Couper les bananes en rondelles.
– Dans des petits ramequins beurrés,  monter le crumble : des bananes, des morceaux de chocolat coupés en pépites.
– Recouvrir de crumble.
– enfourner 20 minutes.

Note :

– Selon la taille de vos ramequins, il est possible qu’il faille plus de banane et de chocolat… On peut aussi en faire 4 plutôt que 8 avec la même dose, tout est une question d’appétit et de contenant !

8 Commentaires

  1. Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

  2. pour une fois que j’ai tous les ingrédients sous la main, je m’y mets tout de suite!
    Merci!

  3. pour une fois que j’ai tous les ingrédients sous la main, je m’y mets tout de suite!
    Merci!

  4. Je te déteste parce que ton blog me déclenche toujours une faim incontrôlable!
    Non mais vraiment, chacune de tes recette me donne envie, c’est terrible!

  5. Je te déteste parce que ton blog me déclenche toujours une faim incontrôlable!
    Non mais vraiment, chacune de tes recette me donne envie, c’est terrible!

  6. Je ne connais pas une personne qui n’apprécierait pas un crumble, c’est léger fruité bon. Les saveurs du tiens donnent envie. Biz ma Nel

Laisser un commentaire