Cake à la banane et pépites de chocolat

Que diriez-vous d’un cake agréablement parfumé à la banane et agrémenté de pépites de chocolat fondantes à la sortie du four ?

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 100g de beurre fondu
– 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de sucre brun/cassonade)
– 1 pincée de sel
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 bananes (environ 300g sans la peau)
– 100g de chocolat à patisser

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter les oeufs avec le sucre.
– Ajouter successivement, et en mélangeant entre chaque, le beurre fondu et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
– Incorporer la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
– Ajouter les carrés de chocolat coupés en pépites.
– Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 50 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster.

9 Commentaires

  1. Ah je veux bien goûter avec toi !!! hihhi !!! Enormes bisous !!!

  2. Il a l’air délicieusement moelleux !

  3. Je découvre ton cake juste au moment où je commence vraiment à avoir un petit creux, c’est cruel !! Bises

  4. Oh banane chocolat c’est juste une tuerie!

  5. Je postule pour y goûter pardine !

  6. bonjour, il manque les mesures de farine ! Ce cake a l’air délicieux…

    1. Ooops, effectivement ! Dès que je rentre de vacances, je cherche dans mon cahier de recettes ce que j’avais noté comme dose de farine…

  7. Bonjour, ton cake attend de rentrer dans mon four, je te donne des nouvelles

Laisser un commentaire