Cake à la banane et pépites de chocolat

Que diriez-vous d’un cake agréablement parfumé à la banane et agrémenté de pépites de chocolat fondantes à la sortie du four ?

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 100g de beurre fondu
– 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de sucre brun/cassonade)
– 1 pincée de sel
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 bananes (environ 300g sans la peau)
– 100g de chocolat à patisser

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter les oeufs avec le sucre.
– Ajouter successivement, et en mélangeant entre chaque, le beurre fondu et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
– Incorporer la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
– Ajouter les carrés de chocolat coupés en pépites.
– Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 50 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

9 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.