Cake aux deux chocolats et pralines roses

Que fait-on quand on ne trouve pas la recette de ses rêves sur internet ? Et bien, on l’invente, avec le potentiel de ratage que ça peut impliquer… Mais pour ce cake aux deux chocolats et pralines roses, j’ai plutôt eu de la chance. A part la cuisson un brin hasardeuse, le résultat s’est avéré tout à fait à la hauteur de ce que j’avais en tête : un mélange de couleurs et de saveurs gourmandes !

Ingrédients :

– 180g de farine
– 70g de poudre d’amandes
– 130g de cassonade
– 140g de beurre mou
– 3 oeufs
– 4 gouttes d’arôme d’amande amère
– 30g de chocolat blanc
– 100g de chocolat patissier
– 60g de pralines (~10)
– 1/2 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure.
– A part, mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter au mélange.
– Battre les oeufs et les incorporer à la pâte.
– Ajouter les gouttes d’arôme d’amande amère, bien mélanger.
– Au couteau, faire des pépites de chocolat.
– Briser les pralines pour en faire de petits morceaux.
– Verser les éclats de pralines roses et les pépites de chocolat dans la pâte, mélanger pour bien les disperser.
– Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, y déposer la pâte.
– Enfourner 50 minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *