A peine avais-je regardé une vidéo de pancakes aux pépites de chocolat postée par Valérie (@marciatack) sur Instagram que je commandais l’ustensile dont elle se servait. Moi, influençable ? Si peu… A ma décharge, les photos de Valérie font toujours envie, et pour en avoir testé plusieurs, je sais qu’on peut lui faire confiance les yeux fermés. Et sitôt le moule à pancakes livré, je me suis empressée de tester sa recette, à quelques ajustements près… J’ai fait en fonction de ce que proposait mon frigo, à savoir un seul yaourt au lieu des deux préconisés.
Le tout nous aura fourni un goûter hyper gourmand, avec des pancakes bien moelleux et des pépites de chocolat fondantes… Miam !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 150g de lait demi-écrémé
- 100g de pépites de chocolat noir
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1CS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation des pancakes aux pépites de chocolat
Mélanger le yaourt, le lait et les oeufs.
Ajouter la farine, le sel, les sucres, la levure, ainsi que les pépites de chocolat noir et bien mélanger la pâte.
Réserver au moins 30 minutes.
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude.
Servir aussitôt.
Notes :
J’ai donc utilisé le même moule à pancakes en silicone que Valérie, il est hyper pratique ! On peut aussi faire des blinis avec, et sans doute des oeufs au plat bien ronds. Avec le système central pour soulever le moule à mi-cuisson, on obtient de beaux pancakes, réguliers. Et surtout, on va plus vite !
Gourmands ces pancakes !!!