Cake à la banane

Cake à la banane

Lorsque je me retrouve avec des bananes au désespoir, je finis la plupart du temps par faire un banana bread. Il faut dire que c’est tellement bon ! Mais mes recettes habituelles utilisent en général 1 ou 2 bananes. Et cette fois, ce sont trois fruits qui dépérissaient dans mon panier. J’ai donc jeté un oeil aux ouvrages de ma bibliothèque. Coup de chance, dès le premier livre ouvert, je suis tombée sur la recette adéquate !

Il s’agit du cake à la banane, de Victoria Arias, du blog Mango & Salt. Elle a publié l’an dernier, « Green Life », un livre de recettes végétariennes et de conseils et astuces bien-être et santé. Elle propose ce banana bread dans le cadre de ses « petits déjeuners 100% forme », mais pour ma part, on l’a savouré au goûter. Hormis la farine d’épeautre, remplacée par de la farine « normale », j’ai suivi à la lettre les consignes. Et bien, ce cake bien parfumé est délicieux ! Quant à sa texture, elle est très moelleuse, c’est un régal.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de sucre de coco
  • 85g de margarine végétale
  • 2 oeufs
  • 2CS de lait d’amande
  • 250g de farine
  • 2cc de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Recette du cake à la banane de Mango & Salt :

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’une fourchette, écraser les banane en purée.

Ajouter le sucre de coco, la margarine végétale, les deux oeufs, le lait d’amande et fouetter.

Verser la levure, le bicarbonate et le sel, puis incorporer la farine petit à petit.

Transvaser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson (ou beurré/fariné).

Enfourner 40 à 50 minutes selon votre four.

Intérieur du banana bread

Tranches de cake à la banane de Mango & Salt

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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