7 ans déjà ! Comme si c’est hier ?! Non, plutôt comme si c’était il y a une éternité… Le 23 février 2010, j’ouvrais la Cuisine Téméraire de Nelly, un pari audacieux puisque je n’avais jamais cuisiné. Et pour être honnête, j’étais relativement très peu douée à l’époque… Un siècle plus tard, la cuisine est devenu un loisirs que je pratique avec beaucoup moins d’assiduité, mais toujours avec autant de plaisir. Il suffit de voir mon rythme de publication !
Pour fêter les 7 ans du blog, et par la même occasion mes 32 printemps ce week-end, et je vous propose une nouvelle recette de Banana Bread. Nouvelle, parce que j’en ai déjà publié une en septembre dernier. Mais celle-ci est encore meilleure, plus moelleuse, gourmande et parfumée !
Ingrédients :
- 180g de farine
- 175g de vergeoise
- 2cc de levure
- 3 oeufs
- 90g de crème épaisse entière
- 1 pincée de sel
- 70g de beurre
- 1CS de rhum
- 2 bananes (+ une pour la déco)
- 70g de chocolat noir à pâtisser
La recette du banana bread :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Au fouet, battre plusieurs minutes le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Verser la crème épaisse et le rhum.
- Ajouter la farine et la levure en trois fois, en veillant à ce qu’elle s’incorpore bien à la pâte.
- Ajouter le beurre préalablement fondu et refroidi.
- Couper et écraser les deux bananes puis les incorporer au mélange.
- Détailler les carrés de chocolat en grosses pépites et les ajouter.
- Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
- Transvaser la pâte.
- (Facultatif) Saupoudrer le dessus du cake d’un peu de vergeoise.
- Couper la troisième banane en deux, dans le sens de la longueur. Disposer les deux morceaux sur le dessus du cake*.
- Enfourner 60 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
*Pendant la cuisson, la banane coupée en deux va « tomber » dans le cake, ce qui donne deux inserts fruités à la découpe.
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Hoo belle recette de banana bread !!
bisous
jojo
Il me dit bien ton banana bread !!!
Et bien joyeux Anniversaire alors 🙂 C’est une bien belle façon de le fêter en tout cas 🙂
Très bonne recette!
Oh ça le fait bien ce gâteau choco banane ! Je n’ai pas beaucoup le temps de faire de nouvelles recettes en ce moment mais c’est quand même bien tentant !
Bonjour, et merci à vous de partager cette recette (un régal). Avez-vous des conseils pour le conserver, le plus longtemps possible ? (quel type de contenant ? température ambiante ou frigo…?). Bravo pour ce formidable site, et bonne soirée.
Bonjour, et merci à vous de partager cette recette (un régal). Avez-vous des conseils pour bien le conserver le plus longtemps possible ? Bonne soirée !
Bonjour Marie,
Dans une boîte hermétique ? En tous cas, pas à l’air libre, il risquerait de sécher !