Galettes de pomme de terre, cheddar & ciboulette

Galettes de pomme de terre, cheddar & ciboulette

A l’approche de l’heure de déjeuner, une soudaine envie de cuisiner les pommes de terre achetées quelques jours plus tôt. Mais que faire, qui soit (assez) rapide, pas trop compliqué et bon ? La réponse se trouvait sur Quelle bonne idée* ! Un petit tour sur le tag « pomme de terre » et je suis tombée sur la recette de Quand Nad cuisine. Aussitôt vue, aussitôt essayée. Et bien entendu, 100% approuvée !

J’ai réalisé la recette avec mon Thermomix, mais le robot n’a rien d’indispensable dès lors où on a de quoi râper la pomme de terre.

Ingrédients pour environ 10-12 galettes :

  • 700g de pommes de terre (crues, épluchées)
  • 1 oeuf
  • 75g de cheddar râpé
  • 1CS de ciboulette émincée
  • 1 oignon
  • sel & poivre

Préparation des galettes de pomme de terre, cheddar & ciboulette :

Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C.

Ensuite, râper les pommes de terre et émincer l’oignon (ou mixer 10 secondes à vitesse 4 au Thermomix, avec l’oignon coupé en gros morceaux).

Ajouter l’oeuf, le cheddar, la ciboulette, le sel & le poivre.

Mélanger (au Thermomix, sens inversé, 30 secondes à vitesse 3).

A l’aide d’un emporte-pièce, déposer 2 bonnes cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Former ainsi 10 à 12 galettes.

Enfin, enfourner 25 minutes, puis retourner et remettre 10 à 15 minutes.

Servir aussitôt.

* Quelle bonne idée !

Quelle bonne idée ? Si vous ne savez pas encore ce que c’est, je vous invite à le découvrir sans attendre ! Il s’agit d’une plateforme que j’ai lancée officiellement en avril, qui met en avant la créativité des blogs dans les domaines de la cuisine, la décoration et les loisirs créatifs.

>> Pour tout savoir sur Quelle bonne idée (ex-La Culinothèque)

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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