Je ne sais pas pourquoi j’ai eu envie de manger des naans hier, mais je soupçonne très fortement une association d’idées foireuse, suite à ma visite au salon de l’agriculture et à la vue d’ânes (entre autres)… Toujours est-il que quand j’ai une idée dans la tête, je ne l’ai pas ailleurs. J’ai donc cherché une recette de naans maison sur Quelle bonne idée, et j’ai craqué sur celle de Lucie, du blog Cuisine en Scène. Sans hésitation aucune, si je dois en refaire (et c’est sûr que ça arrivera !), c’est cette recette-là que je choisirai à nouveau !
Ingrédients :
320 g de farine de blé (ici, T110)
1 cuillère de levure chimique
1 cuillère de sucre
1 cuillère de sel fin
10 cl de lait
60g de beurre
125g de yaourt nature
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au crochet pétrisseur.
Laisser reposer 30 minutes dans un four à 40°C.
Diviser le pâton en 8 portions. Le aplatir en rond.
Les faire cuire dans une poêle préalablement graissée.
Coucou !
Belle découverte de ton blog, j’aime cette douceur, ce design épuré et toutes tes recettes ! Ca me donne quelques idées maintenant ! Merci beaucoup. J’adore les Naans en plus 😉
Je te fais des bisous
C’est tellement bon !! cela fait un bail que je n’en ai pas fait !! tu me donnes des idées !!
ils sont beaux! je garde ta recette en stock, j’aime bien tout ce qui est galettes, crêpes, à garnir avec les moyens du bord!
Bonjour!
Tout d’abord merci beaucoup pour cette recette ils ont l’air délicieux!
Avec quoi je peux accompagner mes naans?