Puits au chocolat

Puits au chocolat

Pour un tea time gourmand, vous allez adorer ces petits biscuits garnis de chocolat noir ! J’ai suivi la recette partagée par Manue, du blog La Popotte de Manue, qui la tient elle-même de Trish Deseine, et l’a adaptée un peu pour les quantités. C’est hyper simple, hyper rapide et… ça se dévorer en un rien de temps !

Ingrédients :

50g de beurre mou
100g de cassonade
1CS de lait (voire plus)
160g de farine
70g de chocolat noir
Cacao en poudre (facultatif)

Préparation des puits au chocolat :

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter le lait. Si une cuillère ne suffit pas, en ajouter plus, une à une, jusqu’à obtenir une consistance friable.
Incorporer la farine.
Facultatif : pour parfumer et colorer les puits (comme sur mes photos), il est possible d’ajouter un peu de cacao en poudre amer.
Former un boudin assez fin, de 2cm d’épaisseur environ.
Le détailler en tranches d’un centimètre.
Transformer chaque tranche en une boule, et les positionner sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Avec son index, former un puits en centre de chaque boule.
Enfourner 15 minutes environ.
A la sortie du four, marquer la forme du puits avec l’embout rond d’une spatule, par exemple.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le disposer dans chaque puits à l’aide d’un cornet ou d’une cuillère.
Laisser durcir et déguster !

Puits au chocolat

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Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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