Vous allez forcément fondre pour ce banana bread bien parfumé. Pour le concevoir, j’ai « mixé » deux recettes, celle du cake façon Pierre Hermé, et le banana bread de Trish Deseine, issu de son livre I ♥ Cake. Et pour personnaliser un peu plus, des pépites de chocolat et une dose de rhum. J’ai réalisé cette recette deux fois ces dernières semaines, et elle a été très appréciée !
Ingrédients :
- 190g de farine
- 2cc de levure chimique
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de beurre demi sel fondu
- 90g de crème fleurette
- 2 à 3 bananes selon les goûts (environ 200g sans la peau)
- 3cl de rhum
- 1 cc d’arôme de vanille
- 50g de chocolat noir
Préparation du banana bread :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser la crème fleurette et le rhum.
- Ajouter la farine et la levure en trois fois.
- Ajouter le beurre fondu refroidi.
- Couper et écraser les bananes, les incorporer au mélange avec l’arôme de vanille.
- Détailler les carrés de chocolat en grosses pépites et les ajouter.
- Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
- Transvaser la pâte.
- (Facultatif) Saupoudrer le dessus du cake d’un peu de cassonade.
- Enfourner 60 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ce banana bread ne peut que me plaire…