Zebra cake girly

Zebra Cake, gâteau zébré girly

Vous connaissez le Zebra cake, ce gâteau un peu comme un marbré mais aux stries esthétiques qui rappellent les rayures du zèbre ? Déjà testé en 2012, il a l’avantage d’être assez simple dans sa composition, et de faire un maximum d’effet sans grands efforts. En effet, il suffit d’alterner deux pâtes parfumées et colorées différemment… Ces dernières années, je l’ai refait régulièrement, et il y a quelques semaines, alors que je cherchais une idée pour le gâteau d’anniversaire d’une petite fille de 1 an, j’ai repensé à cette recette à laquelle je pouvais ajouter une dose de rose pour l’occasion. Le résultat a dépassé mes attentes, c’est visuellement très chouette !

Ingrédients pour le Zebra cake girly :

  • 25cl d’huile
  • 250g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 CS d’arôme de vanille
  • 300g de farine
  • 2 x 1 cc de levure chimique
  • 25g de cacao
  • colorant rose (en poudre, c’est mieux !)

Préparation du Zebra cake girly :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l’huile, le sucre, le lait et les oeufs.
Diviser cette préparation en deux doses égales.
Dans la première, ajouter 175g de farine, 1 cc de levure et l’arôme de vanille.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine, 1 cc de levure et les 25g de cacao amer (non sucré).
Mettre de côté une petite dose de la première préparation (environ 1/4) et y ajouter le colorant rose.
Dans un moule, verser au centre alternativement 3 CS de préparation cacao, puis 3 CS de préparation vanillée, puis 1 CS de préparation rose (cf l’illustration ci-dessous réalisée pour expliquer mon premier Zebra cake).

Zebra cake

Enfourner 45/50 minutes selon votre four. Utiliser la lame d’un couteau propre pour vérifier la cuisson.

Notes :

Je l’ai refait pour les 4 ans de mon fils, avec du vert et du bleu (soyons fous !) en plus du cacao/vanille et même si on voit surtout du vert (la faute aux colorants liquides qui tiennent moins bien la cuisson), c’est également très sympa !

Zebra cake, gâteau zébré

4 Commentaires

  1. J’adore ta version bien expliquée ma Nel que je garde sous le coude. Des bizettes

  2. coucou Nell !

    Moi aussi JA DO RE ta version fusion « red velvet/zebra » & « aquarius/velvet/zebra » !

    (T’as vu , j’me la pête pour trouver des noms sympa ! hihi )

    Pour l’aniv’ de mon fils aîné j’avais fait mon 1er « zebra gravity cake » :

    http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/article-gravity-cake-marbre-125511393.html

    BON certes mais beaucoup moins BEAU que le tien à la découpe !

    je te souhaite une agréable journée hivernale
    bise
    bree (ô_0)*

  3. Bravo il est super réussi
    Déjà testé une fois , le résultat était pas mal mais je trouvais le gâteau un peu sec
    Il va falloir que je m’y penche à nouveau
    gros bisous
    jojo

  4. Girly girly… je veux bien… mais je suis un garçon 🙂 pour moi c’est sera boyly ou tout simplement joli ! Merci pour ta belle recette. François.

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