Blinis maison : la recette facile

Faire ses blinis soi-même, c’est l’assurance de se régaler sans se ruiner ! Avec un rapport qualité/prix imbattable, cette recette est facile à réaliser pour l’apéro et dans une quantité qui fera de nombreux heureux ! Pourquoi se priver ?

Pour une quarantaine de blinis

Ingrédients :

– 375g de farine
– 38cl de lait
– 45g de beurre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1,5cc de sel
– 15cl d’eau tiède

Préparation :

– Mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
– Mélanger les jaunes d’oeufs, le lait, le beurre préalablement fondu, la farine et le sel.
– Ajouter la levure.
– Réserver les blancs.
– Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
– Monter les blancs en neige ferme.
– Les incorporer à la préparation pour obtenir une pâte épaisse et un peu élastique.
– Faire cuire les blinis dans une pôele chaude et légèrement huilée ou sur une crêpière électrique (idéal !)

>> La recette des blinis a déjà publiée en avril 2012, pour une quantité moindre. Ayant refait la recette et des photos, ça méritait une nouvelle publication !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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