Cannelés au Nutella

Qu’on plonge une cuillère dans le pot avec délice ou qu’on en tartine généreusement une tranche de pain au petit déjeuner, le Nutella®  n’a pas fini de faire craquer les petits et grands. Cette pâte à tartiner phare de l’entreprise Ferrero a vu le jour en 1964 en Italie et sa particularité à l’époque vient de l’utilisation de noisettes pour remplacer une partie des fèves de cacao. Succès assuré aujourd’hui encore pour ce produit alimentaire préféré des français ! Vous l’aimez comment, vous, le Nutella® ?

Idée recette : les cannelés au Nutella®

Plutôt qu’une tartine de Nutella® au petit déjeuner, craquez pour ces cannelés gourmands, revisités à la pâte à tartiner…

Ingrédients :

  • 50cl de lait
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 100g de sucre
  • 125g de farine
  • 150g de Nutella®

Préparation :

  • Dans une casserole, porter le lait et le Nutella® à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux.
  • Bien remuer jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu.
  • Fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et bien l’incorporer.
  • Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.
  • Recouvrir le bol d’un film alimentaire et entreposer au frigo pendant minimum 12h (entre 12 et 24h).
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Verser la pâte dans des moules à cannelés jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1h.
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

>> Site officiel

1 Commentaire

  1. à tester au plus viiite!

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