Galettes au sarrasin

Un petit air de Bretagne va souffler dans vos cuisines avec la recette des galettes au sarrasin ! Comme à la crêperie, vous allez pouvoir réaliser vous-même des galettes complètes, au beurre salé ou avec toute autre garniture qui pourrait satisfaire votre faim. Pas plus compliquée qu’une pâte à crêpes sucrées, la pâte à galettes de sarrasin n’a qu’une infime difficulté : trouver de la farine de sarrasin. Mais rassurez-vous, il y en a dans tous les magasins bio. Allez, hop, il ne vous reste plus qu’à mettre une bouteille de cidre au frais !

Pour une dizaine de galettes de sarrasin

Ingrédients :

– 250g de farine complète de sarrasin (blé noir)
– 1/2 cc de sel
– 1 CS d’huile
– 50cl d’eau
– 2 oeufs

Préparation :

– Verser la farine et le sel dans un saladier, faire un puit au milieu.
– Casser les oeufs, ajouter l’huile et mélanger, idéalement au batteur.
– Verser l’eau petit à petit, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
– Réserver à température ambiante une bonne heure.
– Cuire les galettes avec une crêpière/poêle bien chaude, graissée à l’huile ou au beurre.
– Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
– Réserver les crêpes jusqu’au moment de les cuire avec leurs garnitures.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

    1. La garniture la plus classique, c’est jambon et gruyère. Pourquoi pas avec un oeuf aussi. Mais ce que je préfère, c’est du chèvre avec du miel et des noix ! Les associations ne manquent pas, on peut mettre tout ce qu’on veut ou presque ! Des légumes, des jambons divers et variés, du fromage…

    1. La garniture la plus classique, c’est jambon et gruyère. Pourquoi pas avec un oeuf aussi. Mais ce que je préfère, c’est du chèvre avec du miel et des noix ! Les associations ne manquent pas, on peut mettre tout ce qu’on veut ou presque ! Des légumes, des jambons divers et variés, du fromage…

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