Galettes au sarrasin

Un petit air de Bretagne va souffler dans vos cuisines avec la recette des galettes au sarrasin ! Comme à la crêperie, vous allez pouvoir réaliser vous-même des galettes complètes, au beurre salé ou avec toute autre garniture qui pourrait satisfaire votre faim. Pas plus compliquée qu’une pâte à crêpes sucrées, la pâte à galettes de sarrasin n’a qu’une infime difficulté : trouver de la farine de sarrasin. Mais rassurez-vous, il y en a dans tous les magasins bio. Allez, hop, il ne vous reste plus qu’à mettre une bouteille de cidre au frais !

Pour une dizaine de galettes de sarrasin

Ingrédients :

– 250g de farine complète de sarrasin (blé noir)
– 1/2 cc de sel
– 1 CS d’huile
– 50cl d’eau
– 2 oeufs

Préparation :

– Verser la farine et le sel dans un saladier, faire un puit au milieu.
– Casser les oeufs, ajouter l’huile et mélanger, idéalement au batteur.
– Verser l’eau petit à petit, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
– Réserver à température ambiante une bonne heure.
– Cuire les galettes avec une crêpière/poêle bien chaude, graissée à l’huile ou au beurre.
– Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
– Réserver les crêpes jusqu’au moment de les cuire avec leurs garnitures.

8 Commentaires

  1. j’adore !!! merciiiiiii je vais en faire ce soir du coup ! tu m’as mis l’eau à la bouche…..

  2. j’adore !!! merciiiiiii je vais en faire ce soir du coup ! tu m’as mis l’eau à la bouche…..

  3. Super !! Merci beaucoup !!
    Et du coup, tu mets quoi à l’intérieur de ces crêpes ?!!
    Bisous !

    1. La garniture la plus classique, c’est jambon et gruyère. Pourquoi pas avec un oeuf aussi. Mais ce que je préfère, c’est du chèvre avec du miel et des noix ! Les associations ne manquent pas, on peut mettre tout ce qu’on veut ou presque ! Des légumes, des jambons divers et variés, du fromage…

  4. Super !! Merci beaucoup !!
    Et du coup, tu mets quoi à l’intérieur de ces crêpes ?!!
    Bisous !

    1. La garniture la plus classique, c’est jambon et gruyère. Pourquoi pas avec un oeuf aussi. Mais ce que je préfère, c’est du chèvre avec du miel et des noix ! Les associations ne manquent pas, on peut mettre tout ce qu’on veut ou presque ! Des légumes, des jambons divers et variés, du fromage…

  5. Conseil de bretonne : seule la farine Treblec permet d’avoir des galettes tip top. Si on utilise une autre marque, elles sont souvent trop épaisses.

  6. Conseil de bretonne : seule la farine Treblec permet d’avoir des galettes tip top. Si on utilise une autre marque, elles sont souvent trop épaisses.

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