Aujourd’hui n’est tout à fait un jour ordinaire, puisque je fête mes 27 printemps ! Alors, pour l’occasion, je partage avec vous la recette du gâteau qui a accompagné chacun de mes anniversaires : le gâteau au chocolat de ma maman. Forcément, pour moi, il s’agit du meilleur gâteau au chocolat du monde, avec sa texture ultra moelleuse, son bon goût de cacao sans être écoeurant (bien au contraire), bref, tout ce que j’aime ! Et comme il s’agit d’un gâteau au yaourt, c’est une recette très simple à réaliser…
Ingrédients :
– 1 pot de yaourt nature
– 2/3 de pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 2 pots de farine
– 1 pot de Banania*
– 2 oeufs
– 1/2 sachet levure
Préparation :
– Préchauffer le four à 210°C.
– Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’huile et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Incorporer la farine et la levure.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Verser le Banania et bien mélanger l’ensemble.
– Transvaser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 35 minutes.
Notes :
– Au dela du fait que je raffole de ce gâteau depuis des années, le meilleur souvenir que j’en ai, c’est quand, une fois la pâte versée dans le moule pour la cuisson, on avait le droit de mettre nos doigts dans le saladier pour lécher les bords 🙂
– * Le Banania est, à mon avis, le cacao qui donne le meilleur résultat pour ce gâteau. Bien sûr, on peut utiliser d’autres marques mais forcément, c’est moins bien :p
Merci pour la recette, et…bon anniversaire!
Très bon anniversaire!!Merci à ta maman pour la recette:)
Bon anniversaire jolie Nelly ! 27 milliards d’énormes bisous rien que pour toi ! Hummmm c’est bon le gâteau au chocolat de maman !!! Bon dimanche !
Joyeux Anniversaire ! Et merci pour cette recette qui a l’air délicieuse
Ah ça… les recettes de sa maman, ce sont toujours les meilleures !
Qu’il est beau, il semble bien moelleux
bises
jojo
Ce gâteau au chocolat a l’air délicieux! Je voudrais essayer cette recette, mais malheureusement je ne sais pas ce qui est « Le Banania »…c’est une marque de chocolat en poudre? Combien il pèse un pot de Banania?
Merci pour votre reponse et pardonnez mon français 🙁
C’est du cacao sucré en poudre, aromatisé à la banane et au miel. N’importe quel cacao en poudre sucré peut convenir 🙂
Merci bien, Nelly !! Je vais essais avec Nesquik ou Suchard.
Avec du Suchard, ça doit être pas mal ! Tu me diras ce que ça donne 🙂
Bonsoir !
Excellente recette, je l’ai testée cet après-midi. Merci =)
J’ai fait un lien de mon blog vers votre blog !
Bonne soirée