Petits brownies aux noix

Cette recette de brownies est parfaite, autant pour sa texture fondante à souhait que son goût chocolaté irrésistible. Un classique très simple à réaliser !

Pour 12 petits brownies

Ingrédients :

– 100g de sucre
– 75g de beurre
– 40g de farine
– 170g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 30g de cerneaux de noix

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
– Hors du feu, ajouter le sucre, puis la farine, et enfin les oeufs un par an, en mélangeant entre chaque.
– Concasser les noix et les ajouter à la préparation.
– Verser dans des moules à muffins en silicone.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– Enorme avantage à revisiter le brownie en portions individuelles : ça se transporte facilement et ça se partage tout aussi aisément !

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.