Cake au chèvre, miel et noix

Un cake spécial apéro, original et savoureux, ça vous tente ? Mon trio gagnant, chèvre miel et noix s’invite cette fois dans un cake à servir en petites tranches. Pour ceux qui ne raffolent pas du chèvre, rassurez-vous, c’est ici très doux, du fait de l’utilisation d’un chèvre frais donc pas fort en goût, le miel apporte un léger côté sucré salé et les noix un soupçon de croquant.

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 200g de Petit Billy (ou fromage de chèvre frais)
– 10 cl d’huile
– 2 bonnes CS de miel
– 200g de farine
– 50g de noix concassées
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs et le fromage au fouet.
– Ajouter l’huile et mélanger.
– De même avec le miel.
– Ajouter la farine et la levure, bien incorporer.
– Verser les noix et mélanger pour les répartir.
– Enfourner 50 minutes.

Rien à voir : comme annoncé hier soir sur la Culinothèque, c’est un heureux évènement prévu pour début 2012 qui m’a un peu éloignée de la blogosphère cuisine, mais je reviens enfin avec des recettes inédites ! 🙂

7 Commentaires

  1. Délicieux ce cake !

  2. Miam, trop bon 🙂 Biz

  3. claudine dit : Répondre

    bonjour
    je viens de le faire et surprise en le coupant il n est pas blanc comme sur votre photo il est de couleur marron ceci dit il est trop bon
    bizarre non ?

  4. Victor dit : Répondre

    Vous n’avez pas préciser pour combien de personne est la recette ! c’est pourtant primordial ^^

    1. C’est un cake tout ce qu’il y a de plus classique, et tout dépend comment on le sert… Je ne pourrais donc pas être plus précise !

  5. truc dit : Répondre

    C’est pour combien de personne ?

    1. C’est un cake apéritif à couper en petits morceaux. 8-10 personnes, je dirais, s’il y a d’autres choses à savourer 🙂

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