Amaretti

Pour les besoins d’une recette, il me fallait absolument des amaretti. N’en ayant pas trouvé dans le commerce, je me suis décidée à en réaliser moi-même. C’est une recette d’amaretti trouvée chez Amuses Bouche qui a fait mon bonheur, ces petits biscuits à l’amande sont vraiment un pur délice…

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 175g de poudre d’amande
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– du sucre glace

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre et fouetter à nouveau pendant 2 mininutes.
– Ajouter la poudre d’amande à la spatule très délicatement.
– A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des petits tas à rouler dans le sucre glace.
– Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 12 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

11 Commentaires

  1. EN tout cas, ils sont beaux comme tout !

  2. Et ils sont très beaux ! 🙂

  3. j’adore ça et ils sont très réussis 🙂

  4. Coucou Nelenstein,

    Tout d’abord mes félicitations pour cette nouvelle mise en page, hébergement,J’aime beaucoup ta nouvelle demeure. Je change l’adresse dans mes favoris.
    Je les fais maison et sont sans contexte tellement meilleurs. Biz cordiale

  5. ils sont délicieusement beaux
    bises
    Delphine

  6. Comme ils sont beaux ! Bravo !
    Bisous

  7. […] sablée façon génoise, une bonne couche de Nutella, le tout recouvert d’une meringue aux amaretti… Tout un programme, n’est-ce pas ? Cette recette provient de l’album Larousse […]

  8. très belle photo en effet! mais quant au résultat c’est autre chose! il ne faut SURTOUT PAS battre les blancs en neige: la préparation devient super collante, horrible! j’ai déjà fait des amaretti avec des blancs d’oeuf non battus: LA ils ressemblaient à la photo !!!

  9. Je suis tentée par cette recette mais je suis très surprise que personne n’ait répondu à la réflexion d’Yves quant aux blancs d’oeufs en neige ou pas ?
    Est-ce que quelqu’un peut nous éclairer ?

    1. J’ai régulièrement fait les amaretti comme indiqué dans ma recette, avec les blancs en neige, et je n’ai jamais eu le moindre problème.

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