Macarons au miel

Macarons au miel

Vite, vite, des biscuits pour le Père Noël !!! Sinon, comment va-t-il reprendre des forces après avoir déposé les cadeaux au pied du sapin ? Heureusement, j’ai sorti un livre spécial Bredele et petits gâteaux pour Noël, offert par Flo (d’Un flo de bonnes choses) il y a quelques années suite à un concours. J’ai opté pour cette recette ultra rapide à concocter et à cuire. 30 minutes max ! J’en ai fait des grands que j’offrirai et des petits à picorer pour le Père Noël (trop sympa !).

Ingrédients :

  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 30g de miel
  • 125g de poudre d’amandes

Préparation des macarons au miel pour le Père Noël :

Préchauffer le four à 160°C.

Battre au fouet le sucre, le sucre vanillé, les blancs d’oeuf et le miel, pendant 2 bonnes minutes.

Incoporer la poudre d’amandes.

Pocher la pâte obtenue en rond, en veillant à les espacer suffisamment car ils s’épanouissent à la cuisson.

Suapoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 à 12 minutes (ici, 11 minutes).

Laisser refroidir (et durcir) avant de décoller.

Notes :

C’est terriblement bon ! J’ai choisi pour un miel de forêt bien parfumé, ça embaume dans la cuisine !

Macarons au miel

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

        1. Vous m’en direz des nouvelles ! Petit conseil : commencer avec une fournée de quelques macarons seulement, pour ajuster leur taille et le temps de cuisson. A la sortie du four, ils seront mous, c’est normal, ça devient croustillant en quelques minutes 🙂

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