Macarons au miel

Macarons au miel

Vite, vite, des biscuits pour le Père Noël !!! Sinon, comment va-t-il reprendre des forces après avoir déposé les cadeaux au pied du sapin ? Heureusement, j’ai sorti un livre spécial Bredele et petits gâteaux pour Noël, offert par Flo (d’Un flo de bonnes choses) il y a quelques années suite à un concours. J’ai opté pour cette recette ultra rapide à concocter et à cuire. 30 minutes max ! J’en ai fait des grands que j’offrirai et des petits à picorer pour le Père Noël (trop sympa !).

Ingrédients :

  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 30g de miel
  • 125g de poudre d’amandes

Préparation des macarons au miel pour le Père Noël :

Préchauffer le four à 160°C.

Battre au fouet le sucre, le sucre vanillé, les blancs d’oeuf et le miel, pendant 2 bonnes minutes.

Incoporer la poudre d’amandes.

Pocher la pâte obtenue en rond, en veillant à les espacer suffisamment car ils s’épanouissent à la cuisson.

Suapoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 à 12 minutes (ici, 11 minutes).

Laisser refroidir (et durcir) avant de décoller.

Notes :

C’est terriblement bon ! J’ai choisi pour un miel de forêt bien parfumé, ça embaume dans la cuisine !

Macarons au miel

 

5 Commentaires

  1. Bonjour! çà a l’air bon! je vois pas la température, c’est 180°?

    1. Bonjour Xofia, oubli de ma part ! C’est 160°. Ensuite le temps de cuisson dépend un peu du four, entre 10 et 12 minutes.

      1. Merci beaucoup pour la réponse rapide, je pense tester, merci!!

        1. Vous m’en direz des nouvelles ! Petit conseil : commencer avec une fournée de quelques macarons seulement, pour ajuster leur taille et le temps de cuisson. A la sortie du four, ils seront mous, c’est normal, ça devient croustillant en quelques minutes 🙂

  2. Coucou! Sa a l’air trop bon! Je vais essayé 🙂
    Mélanie

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