Feuilleté au boeuf & parmesan

Du beau et du bon ! Voici ce que je vous propose aujourd’hui, avec ce feuilleté au boeuf, à partager ! C’est une version revue et corrigée des feuilletés au boeuf tandoori, sans les épices, mais avec du parmesan ! Côté design, c’est très largement inspiré de ma galette des rois chocolat & noisettes. A savourer avec quelques feuilles de salade/légumes pour un repas simple et gourmand !

Pour un feuilleté au boeuf (4/6 personnes)

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées pur beurre (de bonne qualité !)
– 350g de boeuf haché
– 1 oeuf
– 2 CS de chapelure
– 2 CS de ketchup
– sel, poivre
– ciboulette
– parmesan
– lait

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.

Farce au boeuf :

– Faire revenir le boeuf haché dans une poêle avec un peu d’huile.
– Égoutter si besoin.
– Mixer.
– Ajouter l’oeuf, la chapelure, la ciboulette et le ketchup, mélanger.
– Saler, poivrer.
– Étaler l’une des pâtes feuilletées.
– Au centre, déposer la farce et applatir.
– Saupoudrer la farce d’un peu de parmesan.
– A l’aide d’un pinceau, enduire d’eau le contour de la pâte, cela aidera à fusionner les pâtes.
– Déposer la seconde pâte feuilletée dessus et appuyer avec les doigts sur les bords puis à l’aide d’une fourchette.
– Badigeonner de lait le dessus de la pâte.
– Facultatif : à l’aide d’une lame, dessiner sur le dessus avec de légères incisions.
– A l’aide d’une douille, faire une cheminée en détaillant un mini rond de pâte au centre.
– Enfourner 30 minutes, en surveillant la cuisson*.
– Servir aussitôt.

Notes :

* Dès que c’est doré, c’est bon !

Feuilleté au boeuf

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

6 commentaires

  1. merci pour cette recette, je l’ai testée le week end passé c’est très bon !! je vais surement m’en resservir lorsque nous serons nombreux avec une salade à côté.
    encore merci pour ces idées

    1. Merci pour votre retour, et ravie que le feuilleté ait été apprécié ! N’hésitez pas à varier les épices et/ou les herbes aromatiques ! Je vous conseille quelques épices tandoori, ça se marie très bien avec le boeuf !

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