Feuilletés au boeuf tandoori

Ces feuilletés au boeuf tandoori sont le mix parfait entre plusieurs inspirations : les naans au boeuf tandoori dont je raffole toujours autant, les chaussons au boeuf, et une recette de pâté pantin découverte via l’émission La Meilleure Boulangerie de France, dont j’avais apprécié la décoration. Visuellement, je les trouve très réussis, et gustativement, c’était parfait !

Feuilletés au boeuf tandoori

Pour 4 chaussons

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées pur beurre de bonne qualité
– 320g de boeuf haché
– 2 CS de pâte tandoori
– Épices tandoori
– 2 CS chapelure
– 1CS de ketchup
– 1 oeuf

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire revenir dans de l’huile le boeuf haché.
– Y ajouter la pâte tandoori et les épices à doser selon les goûts et laisser mijoter quelques minutes
– Égoutter si besoin.
– Mixer.
– Ajouter l’oeuf, la chapelure et le ketchup, mélanger.
– Saler, poivrer.
– Étaler les pâtes feuilletées et y détailler 8 cercles de même diamètre.
– Au centre d’un cercle, déposer de la farce.
– A l’aide d’un pinceau, enduire d’eau le contour de la pâte, cela aidera à fusionner les pâtes.
– Déposer un deuxième cercle sur le dessus et appuyer avec les doigts sur les bords puis à l’aide d’une fourchette.Tuto feuilletés au boeuf tandoori– Décorer le dessus de la pâte en l’incisant délicatement.
– A l’aide d’une douille, faire une cheminée en détaillant un mini rond de pâte au centre.
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des feuilletés d’un jaune d’oeuf battu.
– Enfourner 15 à 17 minutes selon le four.
– Servir aussitôt.

Feuilletés au boeuf tandoori

Feuilletés au boeuf tandoori

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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