Roses des sables

Les roses des sables, c’est un jeu d’enfant à préparer ! En quelques instants, des corn flakes enrobés de chocolat se transforment en bouchées à croquer. A l’approche des fêtes de fin d’année, cette recette facile peut être une petite douceur à partager après le repas, avec le café entre autres…

Roses-Des-Sables3

Pour 10/15 roses des sables (selon la taille)

Ingrédients :

– 70g de corn flakes non sucré
– 120g de chocolat noir
– 60g de beurre demi-sel
– 50g de sucre glace

Préparation :

– Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre coupé en petits dés.
– Ajouter le sucre glace tamisé.
– Bien mélanger.
– Mettre les corn flakes dans un saladier et verser le chocolat dessus.
– A l’aide d’une spatule, enrober au maximum les corn flakes de chocolat.
– Placer des moules à muffins dans un support (cf photo).
– Avec deux cuillère, former les roses des sables et les disposer dans les moules.
– Réserver une heure au réfrigérateur pour les figer.

Roses des sables

Roses des sables

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *