Ces feuilletés au boeuf tandoori sont le mix parfait entre plusieurs inspirations : les naans au boeuf tandoori dont je raffole toujours autant, les chaussons au boeuf, et une recette de pâté pantin découverte via l’émission La Meilleure Boulangerie de France, dont j’avais apprécié la décoration. Visuellement, je les trouve très réussis, et gustativement, c’était parfait !
Pour 4 chaussons
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées pur beurre de bonne qualité
– 320g de boeuf haché
– 2 CS de pâte tandoori
– Épices tandoori
– 2 CS chapelure
– 1CS de ketchup
– 1 oeuf
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire revenir dans de l’huile le boeuf haché.
– Y ajouter la pâte tandoori et les épices à doser selon les goûts et laisser mijoter quelques minutes
– Égoutter si besoin.
– Mixer.
– Ajouter l’oeuf, la chapelure et le ketchup, mélanger.
– Saler, poivrer.
– Étaler les pâtes feuilletées et y détailler 8 cercles de même diamètre.
– Au centre d’un cercle, déposer de la farce.
– A l’aide d’un pinceau, enduire d’eau le contour de la pâte, cela aidera à fusionner les pâtes.
– Déposer un deuxième cercle sur le dessus et appuyer avec les doigts sur les bords puis à l’aide d’une fourchette.– Décorer le dessus de la pâte en l’incisant délicatement.
– A l’aide d’une douille, faire une cheminée en détaillant un mini rond de pâte au centre.
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des feuilletés d’un jaune d’oeuf battu.
– Enfourner 15 à 17 minutes selon le four.
– Servir aussitôt.
Bonsoir Nelly,
Ils donnent franchement envie tes feuilletés, ils doivent être excellent !
Bises et bonne soirée 🙂
Quelle chouette idée ce feuilleté !
Cela est intéressant!
Beau feuilletage 😉
Quelle excellente idée, cela doit être un délice !!! Je le note pour le faire en 2014 ! Merci
superbe feuilleté et appétissant qui plus est!!!!!bisous et bne journée
Oh qu’il est beau ce feuilleté ! J’imagine qu’il devait être délicieux 🙂
Bisous 🙂
Mes meilleurs vœux pour la nouvelle année, une bonne santé et plein de bonne choses!
bises a bientôt
Testés hier soir, un vrai régal !!! Merci pour cette délicieuse recette Nelly.